Сенцов о российских тюремщиках: Как скотину грузили

0

Украинский режиссер и экс-узник Кремля Олег Сенцов в эфире «Громадского» рассказал о том, как его этапировали в тюрьмы по всей России.

«Мне никто ничего не объяснял. Важно понимать, что никто с тобой не общается, тебя за человека не считают. Как скотину погрузили, повезли и все. Никогда не говорили, куда едешь. Все этапы — собираешься с вещами, сел и поехал. Потом в процессе можно узнать, куда ты едешь. И то не сразу», — сообщил Сенцов.

Кроме того, Сенцов рассказал о восстановлении после голодовки во время заключения в РФ.

«Прошел год, я активно восстанавливался, питался, занимался спортом. Мне дали возможность заниматься спортом, лишь бы сидел спокойно. Я готовился ко второй голодовке. Потому что понимал, что если ничего не произойдет после выборов президента, если опять ситуация зайдет в тупик, я буду голодать. Я понимал, что вторая голодовка уже не привлечет столько внимания, как первая, но выхода не было. Потом пошли какие-то подвижки, и я сказал адвокату, что попридержу эту крайнюю меру для случая, если мосты опять будут сожжены», — сообщил Сенцов.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов вернулся в Украину в рамках обмена пленными с РФ 7 сентября. Он провел в российском плену пять лет.

7 сентября в Украину вернулись 11 освобожденных заключенных Кремля. Среди них — Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух и другие. Также были освобождены 22 моряка и двое офицеров СБУ.

Комментарии закрыты

загрузка...