Сенцов написал сестре, что конец близок

0

Украинский режиссер Олег Сенцов, 87-й день глодающий в российской тюрьме, почти не встает, заявляет его двоюродная сестра Наталья Каплан. «Все не просто плохо, все катастрофически плохо», – написала она в Facebook.

«Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение. Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит» – добавила она.

Каплан напомнила, что ЕСПЧ настаивает о переводе в гражданскую больницу, причем ближе к месту прописки. «Олег отказался. Говорит, что он просто не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной. Это Россия, детка… И я вообще не представляю, что еще можно сделать и как его вытащить… Все очень плохо» – добавила Наталья.

Накануне адвокат Дмитрий Динзё сообщил, что у Олега Сенцова пульс замедлился до около 40 ударов в минуту, у заключенного плохо с сердцем, но на больницу он не соглашается. При этом в Федеральной службе исполнения наказаний РФ вновь заявили об «удовлетворительном» состоянии здоровья Сенцова.

Комментарии закрыты