С нардепа Мураева могут снять неприкосновенность

0

Внефракционный депутат Верховной Рады Евгений Мураев уверен, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внесет в парламент представление на снятие с него неприкосновенности. Об этом он заявил 14 августа в эфире телеканала «112 Украина».

«Вполне возможно, что меня могут задержать на два месяца – изолировать от политического процесса. Это инструмент давления», – прокомментировал депутат.

По его словам, расследование ГПУ является следствием его конфликта с Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).

«У меня с НАПК были довольно резкие взаимоотношения, и я регистрировал законопроект об отчетности главы НАПК перед парламентом», – заявил он.

Досудебное расследование установило, что Мураев подал в НАПК электронную декларацию за 2015 год, в которой указал $2 млн, €1 млн и 18,5 млн грн наличных средств. Кроме того, стоимость задекларированного автомобиля составляет 960 тыс. грн. При этом, по данным Государственном фискальной службы, доходы Мураева за 2007–2015 годы составили лишь 1 751 957 грн.

 

Комментарии закрыты