Руководство «Нафтогаза» получит $46 млн премий за спор с «Газпромом»

0

Наблюдательный совет «Нафтогаза Украины» принял решение о выплате бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с «Газпромом». Об этом пишет «Экономическая правда» со ссылкой на источник в «Нафтогазе».

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту (в данном случае — 4,56 млрд долларов). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере 45,6 млн долларов. Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник, основная часть этих денег будет распределена между главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым и главным коммерческим директором компании Юрием Витренко. «Около 75% от этой суммы получат двое людей — Коболев и Витренко, потому что они сделали основной вклад в этом процессе», — сказал источник.

Он добавил, что выплата бонусов зависит от выплаты «Газпромом» суммы, обязанной Стокгольмским арбитражем. «Пока что часть бонусов не выплачена в связи с тем, что «Газпром» не выплатил… То есть, выплата состоится тогда, когда заплатит «Газпром»», — сообщил источник.

При этом отмечается, что 20 млн долларов бонусов должны быть выплачены сейчас. «Но 2 млрд долларов считаются выплаченными, поэтому команде, которая занималась этим судом, сейчас должно быть выплачено 20 млн долларов. И еще 26 млн долларов будет выплачено в момент, когда деньги поступят на счета от «Газпрома»», — сказал источник.

Комментарии закрыты