Раненый боевик планировал подорвать бойцов ВСУ, но взорвался сам

0

Утром 13 мая бойцы одного из подразделений 30-й отдельной механизированной бригады им. князя Константина Острожского обезвредили вооруженного боевика незаконных формирований, который пытался скрыто двигаться в сторону наших позиций. Об этом сообщает 30-я отдельная механизированная бригада в Facebook.

Украинские военные заметили боевика и попросили его остановиться и сложить оружие. В ответ на предупреждение боевик открыл огонь по нашим позициям. Бойцы незамедлительно отреагировали на выстрелы и ответили боевику тем же. В результате перестрелки боевик получил ранение.

«Понимая, что на помощь своих «товарищей» рассчитывать раненый не может, а первую медицинскую помощь будут оказывать как всегда только «злые укропы», он решил героизировать себя и увековечить свою фамилию: засунул гранату под бронежилет в попытке взорвать всех, кто будет намереваться приблизиться и попытаться помочь несчастному. И граната сдетонировала раньше задуманного», — говорится в сообщении.

Также в бригаде отметили: «Если бы погибший меньше верил своим «политрукам» и российским пропагандистским СМИ о «кровожадности бендеровцев» и знал, что всем раненым украинская сторона всегда оказывает медицинскую помощь, соблюдая Женевские конвенции (как это было 19 февраля на этом же направлении, когда раненому противнику было квалифицировано предоставлено первую медицинскую помощь и его увезли в больницу), то ранен имел бы все шансы жить вместо укорачивать себе жизнь».

Комментарии закрыты