Путин получил новый повод для военного обострения в Украине

0

Кремль может пойти на военное обострение на Донбассе из-за нового закона Украины «Об образовании». Об этом в интервью ТСН заявил российский политтехнолог Станислав Белковский.

«Конечно, это (закон «Об образовании»  — ред.) негативно воспринимается. И это может послужить очередным поводом для каких-то акций по защите русскоязычного населения. Это может быть военное обострение, в том числе в виде похода на Мариуполь, похищения людей и прочее», — сказал он.

При этом, Белковский добавил, что полномасштабной войны с применением регулярных вооруженных сил РФ все равно не будет.

«Путин абсолютно комфортно себя ощущает в рамках логики гибридной войны, он нашел себя в ней. И он будет продолжать действовать методами гибридной войны не только здесь, в Украине, но и на самых разных направлениях настолько, насколько он будет считать это целесообразным. Поскольку по натуре он отнюдь не авантюрист», — уверен эксперт.

По его словам, Кремль индифферентно относится к украинской законодательной инициативе, согласно которой Россию планируют официально признать страной-агрессором и стороной конфликта на Донбассе.

«Во-первых, в России не верят, что этот закон будет принят. Потому что первые попытки совершались еще по инициативе Арсения Яценюка в марте 2014 года. С тех пор ничего не произошло, потому что Украина, по мнению Кремля, не будет рисковать несколькими миллионами украинских граждан, которые имеют в России работу. Также Украина не будет рисковать сбытом продукции украинских предприятий, для которых Россия остается важнейшим рынком. Но даже если этот закон будет принят, Путин отнесется к нему очень поверхностно. Для него ничего не изменится», — заявил Белковский.

Комментарии закрыты