Прокуратура проводит обыск у главы Госрезерва — он просит защиты у премьера

0

Прокуратура Киева утром 4 октября пришла с обыском к главе Государственного агентства резерва Украины (Госрезерв) Вадиму Мосийчуку. Об этом сообщил сам Мосийчук на своей Facebook-странице. «Прокуратура Киева вламывается в двери… Так утро началось… Включили глушители мобильной связи… режут двери…», – пишет глава ведомства.

Позже он добавил, что ему вручают подозрение, а «адвоката и соседей не допускают». «Прошу премьер Министра, генпрокурора, руководителя НАБУ и общественность вмешаться в этот правовой беспредел», – добавил Мосийчук.

Напомним, что комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы открыла дисциплинарное производство в отношении Мосийчука. Непосредственной причиной для представления на открытие такого производства стал его визит в Литву 23-25 мая, где тот проводил консультации и переговоры по вопросам создания Госрезерва нефти в Украине.

В представлении отмечалось, что Госрезерв 23 мая просил первого вице-премьера Степана Кубива предоставить Мосийчуку отпуск на эти дни, однако в связи с нарушением сроков заявление не было согласовано. Затем, 30 мая, Госрезерв пытался получить у первого вице-премьера разрешение на эту командировку, однако безрезультатно. В документах указано, что с начала 2017 года Мосийчук девять раз находился в командировках, в том числе четырежды – за рубежом (в Австрии, Словакии, Сербии и Китае), и каждый раз – без разрешения первого вице-премьера.

Комментарии закрыты