Призрак майдана: Новый год начался для Путина с ужаса

0

Слава богу, это ужас не для рядовых добропорядочных граждан, а для «президента» Путина и его окружения. Идея стабильности (по сути, кладбищенского покоя) – это персональная «национальная идея» Путина. Ради нее он может отдать все. Теперь над его идеей опять сгустились тучи, что заметно отразилось на его блеклом новогоднем выступлении. Есть от чего впасть в уныние! Об этом пишет Александр Подрабинек, российский правозащитник, журналист.

Призрак майдана беспокоит нервного президента. И не зря беспокоит! События в Иране, где люди, уставшие от псевдорелигиозной диктатуры, вышли на улицы и площади своих городов, кем только мысленно не переносятся сейчас на Россию. «Чем российские просторы хуже персидских?», с воодушевлением думают российские оппозиционеры. «Неужели диктатура в Иране падет, и цепная реакция протеста перекинется к нам?», с ужасом думают в Кремле.

Падение фундаменталистской диктатуры в Иране стало бы серьезным ударом по планам Кремля. Сразу лишится серьезной поддержки сирийский друг Путина президент Асад. Потеряет свое влияние движение Хамас (террористическая организация, не запрещенная в России – А.П.) Могут обрушиться совместные ирано-российские атомные проекты и помощь Ирану в оснащении его ядерным оружием. Выпадет важное звено из подогреваемого Кремлем антиамериканского альянса. Есть отчего выглядеть бледно на новогоднем выступлении!

Комментарии закрыты