Пресс-секретарь Зеленского оттолкнула журналиста от президента

0

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель осуществила физическое нападение на журналиста, который хотел задать вопрос главе государства Владимиру Зеленскому. Об этом сообщил журналист Михаил Ткач на своей странице в Facebook.

На скриншотах, которые Ткач прикрепил к своему сообщению, видно, как Мендель и охранники Зеленского отталкивают журналиста Сергея Андрушко, приблизившегося к главе государства, чтобы задать вопрос. «Кто может объяснить, в какой цивилизованной стране пресс-секретарь президента позволяет себе подобное в момент, когда журналист хочет задать вопрос первому лицу! Как это называется?! Свобода слова?!» — возмутился Ткач.

По мнению журналиста, президент обязан на своем примере показывать, как надо относиться к СМИ.

Позже журналисты «Схемы: коррупция в деталях» поделилась полным видео, чтобы избежать манипуляций со стороны офиса президента: «Во избежание манипуляций со стороны представителей Офиса президента и пресс-секретаря Зеленского, редакция Схем публикует полное видео общения Сергея Андрушко с Юлией Мендель и попыток нашего журналиста получить позицию руководителя ОП Андрея Богдана и главы государства по фактам, установленным во время расследования».

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель объясняет, что «останавливала» журналиста «Схем» Сергея Андрушко, ибо он «вмешивался в личное пространство» первого лица государства.

«Пишут, что избила журналиста, который вдвое больше меня. Призываю всех проверять информацию… На видео видно, что я его не толкала и не бросалась, а останавливала. Хотим цивилизованного поведения – давайте на цивилизованное «Нет» не набрасываться на делегацию ради красивой картинки», — написала Мендель в Facebook.

«В США «Нет» для журналиста означает невозможность подходить к первому лицу. Иначе журналиста арестуют. Медиа настаивают, но не бросаются. Поэтому личное пространство первого лица — это его/ее безопасность. Особенно важно это осознавать после 2017 года, когда, притворяясь журналистом известного издания, киллер подстрелил добровольца в Киеве. Возможно, мои просьбы несколько не дотягивают до высоких стандартов. Но Сергей Андрушко – не самый галантный джентльмен», — отметила она.

Комментарии закрыты

загрузка...