Появились подробности и фото жуткого теракта в гей-клубе в Орландо

0

Очевидцы, выжившие во время атаки на ночной клуб в Орландо, рассказали, что первые выстрелы они восприняли, как разрывы петард или как музыкальные спецэффекты. Об этом пишет издание The Wall Sreet Journal, передает Лента.ру.

«Когда началась стрельба, я подумал, что это было частью музыки», — рассказал Карлос Росарио. По его словам, люди очень быстро поняли, что происходит что-то ужасное.

«Я тоже побежал к выходу. Кто-то схватил меня за воротник. Я обернулся и увидел окровавленного человека», — заявил Росарио.

Другой очевидец, диджей Рэй Ривера рассказал, что многим удалось спрятаться за музыкальной стойкой, за которой он работал, а потом эти люди смогли выбраться из помещения.

В результате атаки на гей-клуб Pulse в воскресенье, 12 июня, погибли 50 человек, 53 получили ранения. Нападавший — гражданин США афганского происхождения Омар Матин (Omar Mateen) был застрелен полицейскими при штурме здания. Ответственность за это нападение взяла запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

Комментарии закрыты