Похитительницу младенца на Оболони отправят под домашний арест, а ее парня — отпустят

0

В деле о резонансном похищении полуторамесячной Виктории Тигипко на Оболони, к уголовной ответственности привлекут только 20-летнюю девушку Дарью, ее парень ответственности за содеянное избежал. Об этом в комментарии «Стране» сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Максимец уточнила, что следственные действия с молодым человеком, с которым проживала Дарья в вагончике на территории лесопилки в селе Новоселки, где и были задержаны киднепперы 21 октября, продолжаются. Вместе с этим, скорее всего «пидозру» в незаконном лишении свободы парню выдвигать не будут. Соответственно, в ближайшее время юношу отпустят. Как утверждает в своих показаниях Дарья, ее возлюбленный не был в курсе ее планов похитить ребенка и между парой отсутствовал сговор.

«Объективных данных о его причастности к похищению на данный момент не установлено. Ему подозрение не оглашалось», — уточнила Максимец.

В настоящее время правоохранители уже установили местонахождение еще двух лиц, которые фигурировали в истории с похищением малютки Вики. Речь идет о водителе, который подвозил украденного ребенка и Дарью из Вышгорода в Новоселки, а также подруге девушки — Яне Остриковой.

«Эти лица также допрошены, но оснований для задержания кого бы то ни было из них пока нет», — подчеркнули в прокуратуре.

По информации источников «Страны» в следственной группе, в ближайшее время прокуратурой будет передано в суд ходатайство об избрании меры пресечения Дарье. Ее действия квалифицированы по ч.2 ст.146 УК Украины («Незаконное лишение свободы или похищение человека»), санкция которой предусматривает вплоть до 5 лет лишения свободы. Собеседники издания в силовых структурах утверждают, что надзорники будут настаивать на круглосуточном домашнем аресте для девушки-киднеппера с обязательным ношением электронного устройства контроля.

Комментарии закрыты