После отравления Скрипаля Британия составит свой «список Магнитского»

0

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что правительство и политические партии обсуждают поправки к закону о противодействии коррупции и нарушениям прав человека, которые являются аналогом «закона Магнитского». Об этом она сказала во время выступления в палате общин британского парламента, сообщает Интерфакс.

«С (представителями) партий идут дискуссии об эффекте этой поправки в ее нынешнем виде и о том, чтобы гарантировать, что любое действие, которое будет предпринято в соответствии с ней, сработает», — отметила Мэй.

Ранее информация о том, что Лондон работает над своей версией «списка Магнитсткого» появилась в СМИ. По информации журналистов, глава британского МИД Борис Джонсон и министр внутренних дел Эмбер Радд намерены внести в черный список 49 граждан России.

Акт Магнитского был принят в декабре 2012 года в США. Согласно закону, отменялась поправка Джексона-Вэника и вводились персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушения прав человека и принципа верховенства права в России.

Комментарии закрыты