Порошенко признался, почему не стал продавать свой бизнес

0

Президент Петр Порошенко во время своей пресс-конференции на НСК «Олимпийский», отвечая на вопросы журналистов, объяснил, почему до сих пор не продал свой бизнес. По его словам, он продал лишь ту часть собственности, на которую нашелся покупатель. Остальную часть активов было передано в «слепой траст», передает Тoday.ua.

«У нас сегодня я первый в Украине политический деятель, который передал (активы, — ред.) в доверительную собственность, слепой траст – это собственность. Это означает, что я не имею права получать информацию, принимать какие-либо решения. Стоит стена, которая отгораживает Президента Порошенко и собственность. Это единственная форма, которая возможна в этих условиях», — отметил Порошенко.

Он добавил, что продал завод «Кузня на Рыбальском» отечественному покупателю во избежание конфликта интересов.

«Если кто-то приведет хотя бы один факт, где Порошенко вмешивается в деятельность объекта, который передан в доверительную собственность, это будет неправда», — добавил президент.

Как известно, в январе 2016 года Петр Порошенко передал свой самый большой актив, компанию «Рошен», в доверительную собственность Rothschild, мировой компании с безупречной репутацией. В апреле 2018 года менеджмент «Рошен» закрыл Липецкую кондитерскую фабрику и свернул производство.

Комментарии закрыты

Loading...