Порошенко открыл тайну Минских соглашений: на самом деле они британские

0

Пятый президент Петр Порошенко заявил, что впервые Минские соглашения подписывались не в Минске, а в Уэльсе, Кардиффе на саммите НАТО. Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

На вопрос о сложных решениях, которые приходилось принимать, в частности, в контексте событий в Иловайске, Порошенко ответил:

«Хотите об этом поговорить? Отойдите от клише, Иловайск — это проигрыш украинцев. Воспринимайте, пожалуйста, Иловайск как начало российской агрессии».

«Если бы не было агрессии, то ситуация разворачивалась бы совсем по-другому. Я не хочу никого обвинять, ни тех, кто отказывался выполнять приказы главнокомандующего Муженко, или тех, кто в свое время не принял решений… За это заплачена большая цена. Но причиной стала российская агрессия», — подчеркнул он.

По его словам, 5 сентября будет пятилетие Минских договоренностей, которые на самом деле сначала решались не в Минске.

«5 сентября… скоро будет пятилетие. Он (вопрос — ред) решался не в Минске. 5 сентября решался в Уэльсе, Кардиффе на саммите НАТО. Я об этом впервые говорю. Это было чудо, чудо. Никто не верил здесь у нас, когда я ехал на саммит НАТО, что нам удастся подписать и остановить российское наступление», — рассказал Порошенко.

Также он добавил, что Минские договоренности писал лично вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Комментарии закрыты