Пограничники клянутся, что с полетом на Мальдивы у Порошенко все законно

0

Президент Украины Петр Порошенко на новогодние праздники посещал Мальдивы с частной поездкой законным способом. Нарушений при пресечении границы главой государства не было. Об этом говорится в ответе Госпогранслужбы на информационный запрос агентства Интерфакс-Украина.

«Информируем вас, что все процедуры, связанные с пересечением государственной границы данным лицом, происходили в соответствии с законом Украины «О пограничном контроле», – говорится в ответе ведомства.

В разъяснении начальника УГО Валерия Гелетея говорится, что государственная охрана должностных лиц, определенных законом, обеспечивается непрерывно в местах их постоянного и временного пребывания. Однако точного ответа на вопрос, сопровождала ли президента на отдыхе охрана, Гелетей не дал.

«Запрашиваемые сведения составляют служебную информацию», – говорится в ответе на запрос.

Съемочная группа программы «Схемы» 8 января вечером зафиксировала, что прилета президента в аэропорту «Киев» не ожидал привычный кортеж, на перекрестке не дежурили полицейские, а вокруг аэропорта не было нацгвардейцев.

Зато на территорию аэропорта, конспирируясь, время от времени выключая фары, заехали 4 минибуса-фольксвагена и «Мерседес» – на так называемых «номерах прикрытия», как позже рассказали журналисты в расследовании «Mr. Petro Incognito. Тайный отпуск президента».

Комментарии закрыты