Подрыв авто ОБСЕ: Москва судорожно переживает из-за возможной реакции США

0

Россия добавила еще одно военное преступление для обвинений в суде Гааги. Такое мнение выразил политолог Кирилл Сазонов, комментируя для InfoResist подрыв автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории, подконтрольной «ЛНР», в результате чего погиб представитель миссии, гражданин США.

«В настоящий момент окончательные выводы делать рано, предварительных версий две. Первая — это случайность, мина стандартная и была предназначена для украинских военнослужащих. Вторая — боевики целенаправленно запугивают миссию ОБСЕ, чтобы «выдавить» оттуда иностранцев и сохранить российских сотрудников, считая, что иностранцы не поедут рисковать жизнью. Тогда миссия ОБСЕ будет нивелировать действительно нужную информацию для междунарожных организаций», — считает Сазонов.

По мнению политолога, «не следует искать сложный заговор там, где имеет место элементарное разгильдяйство, если считать, что мина была поставлена против украинских военнослужащих». Кроме того, инцидент существенным образом осложнил отношения между США и Россией.

«У России на международной арене все и так не очень хорошо, особенно в отношениях с Трампом. И особенно после гибели американца. Америка очень плохо относится к таким ситуациям и, конечно, ответ будет обязательно. России эта головная боль не нужна, она получит лишние проблемы из-за этого. Думаю, что Москва сейчас сама судорожно переживает и ищет, как выйти из этого с наименьшими потерями», — отметил Сазонов.

Комментарии закрыты