Подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне рассказали, как ездили в Солсбери смотреть собор

0

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания обвинила в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, дали интервью российскому пропагандистскому ресурсу Russia Today. Главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в Twitter, что Петров и Боширов сами позвонили ей с предложением дать интервью, сообщает «Европейская правда».

Двое мужчин на видео заявили, что Александр Петров и Руслан Боширов — это их настоящие имена и они действительно ездили в Солсбери 2-3 марта. «Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город», – сказал Петров.

По словам Боширова, Солсбери – туристический город со знаменитым собором. «Он знаменит не только во всей Европе, он знаменит своим 123-метровым шпилем и своими часами, первыми часами, которые был изобретены и до сих пор идут. С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», – пояснил Боширов.

Петров и Боширов подтвердили, что на кадрах камер видеонаблюдения, показанных британскими следователями, именно они, но отрицают любую причастность к отравлению Скрипалей. Они также заявили, что у них не было с собой духов Nina Ricci, во флаконе которых был спрятан «Новичок». «Нормальным мужчинам возить с собой женские духи — это не глупо? Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи», – сказал Боширов.

Комментарии закрыты