По распоряжению Трампа: Пентагон ликвидировал иранского генерала в аэропорту Багдада

0

Пентагон подтвердил, что ракетный удар, в результате которого был убит командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (элитные силы ВС Ирана) Касем Сулеймани, был нанесен по распоряжению президента США Дональда Трампа. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении пресс-службы американского военного ведомства.

«По распоряжению президента силы США предприняли решительное действие оборонительного характера, чтобы защитить личный состав США за рубежом, убив Касема Сулеймани — главу сил «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции, внесенных США в список иностранных террористических организаций», — подчеркивается в документе.

«Генерал Сулеймани активно работал над планами нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и других странах региона», — утверждает Пентагон. «Сулеймани также одобрил нападение на посольство США в Багдаде, которое имело место на этой неделе», — заявили в пресс-службе. «Этот удар был направлен на сдерживание будущих планов нападений со стороны Ирана. США продолжат предпринимать все необходимые действия, чтобы защитить наших граждан и наши интересы где бы то ни было в мире», — добавили в военном ведомстве.

Ранее телеканал Sky News Arabia сообщил о том, что в результате ракетного удара в районе аэропорта Багдада были убиты Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. По его данным, двое высокопоставленных военных находились в колонне автомобилей. Факт убийства Сулеймани подтвердил Корпус стражей исламской революции.

Комментарии закрыты