Пенсионеров оставили без пенсии из-за карантина

0

Часть Украинской во время карантина получила надбавки к пенсии, но есть и те, кто до сих пор не может получить свои законные деньги от государства. Речь идет о жителях с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, сообщает Today.ua.

В правозащитной организации Human Rights Watch сообщили, что связанные с пандемией ограничения «сделали плохую ситуацию хуже, почти полностью отрезав доступ к пенсиям и обрекая многих пожилых людей на борьбу ради того, чтобы оплатить даже базовые продукты питания».

В течение четырех месяцев тотального карантина пенсионерам в ОРДЛО пришлось резко сократить потребление пищи, использование лекарств и необходимых средств гигиены. Кроме того, что было ограничено движение общественного транспорта, у людей еще и не было денег, ведь пенсии им не доставляли.

В Пенсионном фонде Украины сообщили, что пенсионеры из Донецкой и Луганской областей смогут получить свои деньги только после открытия КПВВ. Контрольные пункты в Донецкой и Луганской закрыты для свободного пересечения с 16 марта.

Комментарии закрыты