Пашинский считает, что его уголовное дело войдет в учебники

0

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский прокомментировал закрытие представителями ГПУ своего уголовного дела.

Свое мнение нардеп выразил на Facebook-странице.

«Ровно 7 месяцев, как произошел инцидент со мной на дороге возле с.Хлепча… За это время я принял участие в более чем 50 часах следственных действий. Многочисленные допросы, следственные эксперименты, экспертизы расставили по местам все детали происшествия и подтвердили правомерность моих действий. Уголовное дело закрыто, в органы полиции направлены материалы для привлечения Химикуса В. к административной ответственности за хулиганство», — написал Пашинский.

Он также опубликовал ссылку на постановление Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного производства против него.

Позже в этот день агентству «Интерфакс-Украина» подтвердили в Генпрокуратуре, что уголовное производство от 31 декабря 2016 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодека Украины закрыто в связи с отсутствием состава уголовных преступлений в действиях Пашинского, Химикуса и Олейника.

Комментарии закрыты