Отравление Скрипалей: в паспортных документах ГРУшников одинаковые пометки

0

В документах Руслана Боширова, которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, есть такие же пометки со штампом «Сведений не давать», как и у другого подозреваемого Александра Петрова. Об этом в Telegram-канале сообщает издание «Проект», которое имеет в своем распоряжении файл из информационной системы «Рссийский паспорт».

На документе — те же пометки, что и в паспортном файле Александра Петрова. На файле Боширова также есть штамп «сведений не давать». Перед этим Bellingcat сообщал, что такая пометка может свидетельствовать о том, что файл с паспортной системы может принадлежать лицу, связанному со спецслужбами РФ. На штампе указан тот же номер телефона, который, вероятно, принадлежит Минобороны РФ. На файле Петрова также есть пометка «есть письмо, сс», что можно расшифровать как «совершенно секретно».

Документ, опубликованный изданием «Проект», отсканирован плохо, но на нем также можно разглядеть одну «с». «В файле Боширова указано, что он получил паспорт по причине «непригодности» старого в октябре 2010 года (Петров -«взамен испорченного» в 2009 году). В документе также содержится номер якобы старого паспорта Боширова.

Как ранее писали The Insider и Bellingcat, у Петрова номер старого паспорта оказался фальшивым — в паспортной базе данных нет записи с таким номером», — сообщает «Проект». «Боширов получал новый паспорт в том же отделении УФМС, что и Петров — № 770001. Как писал The Insider, паспорта там получают сотрудники силовых служб. Кроме того, как и у Петрова, в файле Боширова нет никаких данных о выданном ему загранпаспорте, что противоречит обычной практике», — отмечает издание.

Комментарии закрыты