От наблюдателей ОБСЕ скрыли тело Захарченко и не пустили к раненым

0

В террористической «ДНР» наблюдателям ОБСЕ не показали тело главаря Александра Захарченко и не предоставили информации о раненых и погибших в результате взрыва 31 августа. Об этом говорится в отчете Миссии ОБСЕ от 3 сентября.

В отчете указывается, что медики Института неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака в Донецке сообщили о шести пострадавших с различными травмами от взрыва, однако врачи отказались предоставить какую-либо другую информацию. Врачи сказали, что не могут предоставлять информацию без разрешения командиров вооруженных формирований.

А в морге Донецка наблюдателям ОБСЕ не показали тел погибших. О гибели главы группировки «ДНР» Александра Захарченко и его охранника наблюдателям врачи сообщили лишь то, что их тела были доставлены в морг больницы имени Калинина со смертельными ранениями от взрыва.

Напомним, ранее известный украинский волонтер Юрий Мысягин рассказал, как после убийства Захарченко из Донецка в РФ выехало три автомобиля представительского класса.

Комментарии закрыты