«Оппоблок» избавился от Левочкина и Бойко

0

Фракция «Оппозиционного блока» исключила из своих рядов народных депутатов Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Об этом заявил сопредседатель фракции Александр Вилкул с трибуны Верховной Рады.

«Хочу проинформировать, что полчаса назад закончилось заседание фракции «Оппозиционный блок», на котором из рядов фракции были исключены Бойко Юрий Анатольевич и Левочкин Сергей Владимирович», — сказал он.

Как рассказал высокопоставленный источник НВ во фракции, Левочкин и Бойко были исключены за «нарушение устава». Речь идет о создании «Оппозиционной платформы — За життя» с Вадимом Рабиновичем. Собеседник отметил, что руководство фракции крайне недовольно этим союзом. За исключение депутатов проголосовали 22 членов фракции из 26.

Бойко и Рабинович подписали соглашение о создании «Оппозиционной платформы — За життя» 9 ноября. Новая платформа будет трансформирована в политическую партию. По словам Рабиновича, «Оппозиционная платформа — За життя» выдвигает Бойко в качестве кандидата в президенты. В «Оппозиционном блоке» назвали решение Бойко частным и таким, которое никак не относится к партии.

Комментарии закрыты