Около ста компаний, с которыми не рассчитались за «Евровидение», намерены пикетировать Кабмин

0

С 6 июня представители около ста компаний планируют начать пикетирование Кабмина с требованиями к национальному вещателю выполнить обязательства и выплатить средства. Сумма задолженности составляет 400 млн гривен.

Отвечая на соответствующий вопрос, Грицак подчеркнул, что сумма долга составляет 142 миллиона гривен и они выполнят все обязательства перед подрядчиками.

ТСН получила фотографию сообщения о пикете от Олега Бурханова. В адресованном Кличко документе указано, что в протесте будут участвовать 107 человек.

Подрядчики утверждают, что НОТУ оплатила лишь предоплату за начало работ (от 30% до 80%), а оставшуюся часть подрядчики так и не увидели. При этом, неофициально им якобы говорят, что деньги платить в ближайшее время не намерены.

В качестве одного из объяснений этого «кидка» подрядчикам рассказывают историю о том, что новый глава НОТУ Зураб Аласания (вступивший в должность с 15 мая, то есть уже после окончания конкурса) якобы отказывается подписывать бумаги, связанные с расходами на «Евровидение».

Комментарии закрыты