ОБСЕ: ВСУ и сепаратисты мешали наблюдателям

0

Наблюдатели ОБСЕ столкнулись с ограничением свободы передвижения и другими препятствиями в выполнении мандата СММ по обе стороны линии разграничения.Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

27 августа вооруженные лица на блокпосте в подконтрольном ДНР с. Верхнешироковское (быв. Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя) не разрешили патрулю СММ проследовать далее на восток.

В тот же день офицер Вооруженных сил Украины отказал наблюдателям в доступе к месту размещения отведенного тяжелого вооружения.

26 августа вооруженные лица на блокпосте ДНР, расположенном на южной окраине Горловки, остановили патруль СММ и разрешили ему проехать только после осмотра багажников транспортных средств Миссии.

27 августа вооруженные лица дважды останавливали команду СММ на автодороге Т0513 на северо-западной окраине Горловки, и в обоих случаях они разрешали наблюдателям проехать дальше только после осмотра багажников транспортных средств Миссии.

26 и 27 августа патрули Миссии не смогли получить доступ к прилегающим территориям на участке разведения в районе Станицы Луганской (за исключением главной дороги), а также не смогли проехать по дорогам второстепенного значения к северу и югу от участка разведения в районе Золотого — из‑за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов.

27 августа патруль Миссии не смог проехать по дороге, ведущей на запад от Петровского из‑за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов.

26 и 27 августа патрули Миссии не смогли проехать через мост в подконтрольном правительству г. Счастье (20 км на север от Луганска) из-за наличия там мин.

Комментарии закрыты