Обнародована главная претензия к Аласании: игнорировал политику

0

...

Наблюдательный совет НОТУ вменяет отстраненному от должности главы правления Общественного вещания Зурабу Аласании то, что он не показал крестный ход за единую поместную церковь, заседание Генассамблеи ООН и один из экономических форумов, где присутствовал президент. Об этом сообщил сам Аласания, опубликовав в соцсети часть проекта решения Наблюдательного совета, на котором обосновывали его отстранение.

«Не решение, но часть проекта такого решения НС, на котором НС обосновывает отстранение. Хоть бы не палились так открыто», — написал Аласания

В документе указывалось, что Аласания «не организовал вещание канала «UA: Первый» ни как «общественно-политического канала», ни как «информационного и общественно-политического вещания с элементами просвещения», а потому «канал не осветил оперативно либо не осветил вообще (кроме коротких упоминаний в новостях)» перечисленных событий с участием президента.

Также отмечается, что Аласания неправильно понял принцип «отстранение от власти», что привело «к полной деполитизации новостей», что «прямо противоречит миссии «предоставлять достоверную и сбалансированную информацию об Украине и мире».

Комментарии закрыты