NYT написала о коррупции вокруг АТО

0

За 4 года войны в Донбассе коррупционный акцент в Украине сместился с газовой в военную сферу. Об этом говорится в статье на сайте американской газеты The New York Times.

Автор материала отмечает, что с 2014 года Украина достигла значительного прогресса в преодолении коррупции в газовом бизнесе, который был главным источником доходов олигархов времен президентства Виктора Януковича. Новая власть реорганизовала государственную энергетическую компанию «Нафтогаз Украины» и сократила зависимость страны от поставок российского монополиста компании «Газпром», уменьшив количество коррупционных газовых соглашений.

«Однако военные расходы открыли новые перспективы для незаконных контрактов, защищенных от проверки грифом «Секретно», — говорится в статье.

По словам автора, с начала конфликта на Донбассе в 2014 году расходы на оборону и безопасность в Украине выросли с 2,5% валового внутреннего продукта до более чем 5% или 6 миллиардов долларов.

По мнению автора, символом коррупции в Украине являются три виллы на южном побережье Испании, которые принадлежат президенту Петру Порошенко, заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому и первому заместителю парламентской фракции БПП Игорю Кононенко.

Комментарии закрыты