Нацсовет устроил повторную проверку телеканала Мураева: Не тот формат

0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала кандидата в президенты Евгения Мураева «НАШ». Такое решение Нацсовет принял на заседании 14 февраля.

Отмечается, что проверка должна выяснить устранила ли компания ООО «Наша Прага» ранее выявленные нарушения. В Нацсовете утверждают, что проверка — «шаг навстречу лицензиату, который высказал замечания к недавно проведенной проверке». В декабре 2018 регулятор выяснил, что компания самовольно изменила программную концепцию вещания телеканала и тем самым нарушила требования закона «О телевидении и радиовещании».

«Формат вещания не отвечает лицензионным условиям: по лицензии — культурологически-развлекательный с фильмопоказами, а фактически — информационно-аналитический», — утверждают в Нацсовете. Отмечается, что во время заседания 14 февраля была обнаружена техническая ошибка в тексте распоряжения Нацсовета к компании от 6 декабря 2018 года. «В тексте распоряжения было ошибочно указан срок для устранения нарушений не две недели, а месяц», — говорится в сообщении. В связи с этим Нацсовет решил провести проверку еще раз.

Мураев отреагировал на решение в Facebook. Он заявил, что более двух месяцев поданные в срок документы на изменение программной концепции канала не рассматриваются. «Вместо этого Нацсовет, давно превратившийся в орган политической цензуры, назначает мониторинги и проверки», — написал Мураев. Он также заявил, что телеканал в Украине окрестили «пророссийским» и «врагом».

Комментарии закрыты