На встрече с Трампом Зеленский заявил, что президент США на него не давил

0

Президент Владимир Зеленский отрицает, что президент США Дональд Трамп давил на него с целью расследования действий семьи Байдена в Украине.

«Я думаю, что вы все прочитали. Я не хочу, чтобы меня втягивали в демократические открытые выборы в США. У нас был хороший, нормальный разговор. Мы разговаривали о многом, и никто на меня не давил», — сказал Зеленский, отвечая на вопросы журналистов в ходе встречи с Трампом в Нью-Йорке.

Трамп подтвердил, что «давления не было».

«Я хочу, чтобы он сделал все, что в его силах, — это ж не его вина, его тогда еще не было, он появился недавно, — чтобы он сделал все возможное для преодоления коррупции», — сказал Трамп.

В то же время Трамп сказал, что сын Джо Байдена заработал в Украине «миллионы долларов», которые, по его мнению, могли быть коррупционными деньгами. «Когда сын Байдена вывез из Китая 1,5 млрд долларов на Борту номер два (самолет вице-президента США – ред.), а крупнейшие фонды мира не могут забрать деньги из Китая, я думаю, это ужасно», — добавил Трамп.

Президент США считает, что Зеленский был избран президентом во многом потому, что народ Украины рассчитывает на то, что он будет заниматься борьбой с коррупцией. «Если ему это удастся, он сделает услугу всему миру», — сказал Трамп.

Комментарии закрыты

загрузка...