На полигоне «Широкий лан» серьезный пожар: есть погибший, много раненых

0

В ночь на вторник, 13 марта, во время пожара на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области погиб один и пострадали семь военнослужащих. Об этом сообщила пресс-офицер 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Кристина Вдовиченко.

«На 235-м общевойсковом полигоне, в результате нарушения правил безопасности при использовании печки в ночное время произошел пожар, в результате которого один военнослужащий получил травмы, не совместимые с жизнью, семь получили ожоги различной степени», — сказала она.

Пострадавших доставили в Николаевский военный госпиталь, угрозы их жизни нет. По факту пожара и гибели военнослужащего назначено служебное расследование. Следственные действия проводят областная полиция и военная прокуратура. При этом, за день до пожара, Южный отдел территориальной безопасности не выявил нарушений во время проверки пожарной безопасности палаточного городка на территории полигона.

Советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков рассказал детали инцидента. По его словам, один из военнослужащих пытался разжечь огонь в буржуйке с помощью бензина: «Предварительно, со слов выжившего: погасла буржуйка, плеснул из бутылки жидкость в глубине печки еще что-то тлело, вспышка, на истопнике загорается одежда, он начинает бегать по палатке, второй выход завален вещами, опрокидывает бутылку, опрокидывает буржуйку, взрыв».

Комментарии закрыты