Мюллер не нашел сговора Трампа с Россией: нет доказательств

0

Согласно итогам расследования, проведенного спецпрокурором Робертом Мюллером, ни президент США Дональд Трамп, ни кто-либо из его помощников не вступали в сговор и не координировали вмешательство России в выборы 2016 года. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на выводы расследования, обнародованные 24 марта генеральным прокурором США Уильямом Барром.

По словам генпрокурора, у команды Мюллера нет выводов о том, что Трамп незаконно препятствовал правосудию.

«Следователи спецпрокурора не имели достаточных доказательств, чтобы установить, что Трамп совершил преступление. Хотя в докладе нет вывода о том, что президент совершил преступление, он не освобождает его от ответственности», — заявил Барр.

Согласно итогам расследования, проведенного спецпрокурором Робертом Мюллером, ни президент США Дональд Трамп, ни кто-либо из его помощников не вступали в сговор и не координировали вмешательство России в выборы 2016 года.

На протяжении 22 месяцев Мюллер расследовал вопрос о том, имел ли место сговор между предвыборным штабом Трампа и Россией и имело ли место воспрепятствование правосудию со стороны президента с целью остановить расследование.

Как сообщает «Голос Америки», в воскресенье Барр передал Конгрессу резюме доклада по итогам расследования, глава Юридического комитета Палаты представителей Джерольд Надлер сообщил, что получил «очень короткое письмо» Минюста по поводу доклада Мюллера. Пресс-секретарь президента Хоган Гидли в свою очередь заявил, что Белый дом пока не получил текста доклада и не был проинформирован о его содержании.

Комментарии закрыты