МВФ поставил Украину в жесткие условия ради транша

0

Принятие закона о Высшем антикоррупционном суде является значимым шагом в борьбе с коррупцией. Однако теперь важно оперативно учредить новый судебный орган и восстановить норму о его полномочиях. Также остаются открытыми вопросы с ценами на газ и дефицита госбюджета. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард по итогам проведенного накануне разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

При этом она добавила, что была достигнута договоренность о безотлагательном принятии парламентом дополнительного закона, который позволит непосредственно сформировать суд до конца года. «Не менее важным является восстановление поддержанных в первом чтении норм относительно рассмотрения Высшим антикоррупционным судом всех дел в своей юрисдикции, включая все новые апелляции на соответствующие решения судов первой инстанции», — отметила глава МВФ.

Кроме того, по словам Лагард, достигнута договоренность с главой государства о продолжении тесного сотрудничества, в том числе с правительством, для своевременного выполнения этих, а также других условий, прежде всего, касающихся цен на газ и соблюдения предельного дефицита госбюджета.

«Это критически важно для завершения текущего пересмотра поддерживаемой МВФ программы», – подчеркнула Лагард

Комментарии закрыты