Москва обвиняет Киев в умышленном срыве разведения сил в Золотом и Петровском

0

Помощник президента России Юрий Ушаков обвинил Украину в срыве разведения сил в Золотом и Петровском под надуманным предлогом. Об этом пишет «Российская газета».

«Украинская сторона под надуманным предлогом нарушения режима прекращения огня не стала приступать к практической части разведения», — отметил помощник Путина.

При этом он выразил надежду, что процесс разведения сил в этих районах сдвинется «с мертвой точки» и «после этого можно будет более конкретно рассуждать о сроках проведения саммита в нормандском формате».

Ушаков подтвердил позицию российской стороны о том, что для проведения саммита необходимо выполнить ряд условий, среди которых — разведение сил на Донбассе в районе населенных пунктов Золотое и Петровское.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь сказал, что Украина умышленно обостряет ситуацию, передает «Интерфакс-Украина».

«То, что происходит сейчас с неразведением сил и средств в Петровском и Золотом связано с тем, чтобы обострить тему проведения саммита в «нормандском формате» ради проведения самого саммита», — сказал Лавров.

По его словам, обвинения в адрес Москвы в затягивании организации встречи «нормандской четверки» — это «попытка с очень негодными средствами».

Лавров заявил, что «есть ощущение, что украинская сторона требует проведения «нормандского саммита» с тем, чтобы пересмотреть договорённости предыдущих встреч лидеров России, Украины, Германии, Франции». Министр считает, что это может быть ударом по репутации «нормандской четвёрки», и российская сторона сделает все, чтобы этого не допустить.

Комментарии закрыты

загрузка...