Москва категорически отказалась признавать выигрыш «Ощадбанка» на $1,3 млрд

0

Москва не признала положительное решение Гаагского Арбитража по иску украинского государственного «Ощадбанка» о компенсации убытков на $1,3 млрд в связи с утраченными в Крыму инвестициями. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции России на запрос агентства Интерфакс.

«Российская Федерация не признает решение Международного Арбитража при Постоянной палате Третейского суда в Гааге, вынесенное 26 ноября 2018 года, в связи с отсутствием у Арбитража юрисдикции на рассмотрение иска Государственного Ощадного банка Украины к РФ», – говорится в сообщении.

Там также добавили, что Минюст России будет предпринимать все необходимые меры для обеспечения представления и защиты интересов РФ в связи с вынесением указанного арбитражного решения.

Накануне «Ощадбанк» распространил сообщение, что арбитражный суд в Париже принял решение удовлетворить требование о компенсации убытков учреждения в связи с утраченными в Крыму инвестициями. Решение является окончательным и обязательным для сторон. Стороны обязаны выполнять арбитражное решение без промедления. Кроме суммы возмещения в $1,3 млрд будут также начисляться проценты с момента вынесения решения до момента фактической компенсации. «Ощадбанк» является первой компанией, 100% акций которой принадлежат государству, и первым банковским учреждением, которое выиграло дело против Российской Федерации по убыткам, полученным в результате аннексии Крыма.

Комментарии закрыты