Москаль рассказал о поджигателях венгерского культурного центра

0

Поджог Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде организовал житель Приднестровья, который нанял для выполнения этого преступления и участников АТО. Об этом руководитель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль написал в Facebook.

«С сожалением должен констатировать, что среди задержанных преступников, жителей Черкасс и Кропивницкого, которые подожгли офис Общества венгерской культуры Закарпатья в ночь на 27 февраля, есть и участники АТО», – заявил он, отметив, что «они – не члены политических партий или движений, а пошли на эту провокацию, польстившись на деньги».

«Личность организатора тоже установлена – это житель Приднестровья, который сразу после преступления сбежал домой. По нашей информации, он сотрудник МГБ (министерства госбезопасности) Приднестровья», – заявил губернатор. Он отметил, что, «учитывая статус этой территории, сейчас организатор недосягаем для украинского правосудия».

«Однако ни у кого нет никаких сомнений, что за вторым поджогом офиса ОВКЗ стоит ФСБ России (так же, как и за первым поджогом в ночь на 4 февраля, который совершили граждане Польши, члены праворадикальной пророссийской организации «Фаланга»)». Российские спецслужбы пытались подключить для поджога офиса ОВКЗ местных «активистов «, и только после того, как это не удалось, задействовали исполнителей из других областей», – уточнил Москаль. По его оценке, организаторы взрыва «действовали гораздо профессиональнее польских праворадикалов».

Комментарии закрыты