Москаль обнародовал документ, по которому перевозили «дипконтрабанду сигарет»

0

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сегодня обнародовал письмо Посольства Украины в Словакии, на основании которого под видом дипломатического груза из Украины пытались вывезти сигаретную контрабанду. Об этом сказано на его официальном сайте.

«Поскольку Министерство иностранных дел Украины даже через три дня после задержания «дипломатической контрабанды» никак не может найти письмо Посольства Украины в Словакии, на основании которого в Венгрию пытались завезти крупную партию нелегальных сигарет, обнародую этот документ для общественности», – отмечает Москаль.

Отмечается, что письмо написано на украинском и словацком языках на официальном бланке Посольства Украины в Словацкой Республике с исходными данными: № 6139/24-612-920 от 19.05.2016 г.

«Есть гербовая печать и подпись 1-го секретаря Посольства Украины Оксаны Лищишин. Адресат письма такой: «Всем кого это касается, таможенным и пограничным органам». И текст: «Настоящим подтверждается, что 21.05 – 24.05 2016 года на дипломатической машине Volkswagentransporter EE 24 158 перевозится дипломатический груз. Согласно Венской конвенции он не подлежит контролю», — подчеркнул Москаль.

Москаль также обратился к Верховной Раде и отметил, что «в Украине давно следует вернуть уголовную ответственность за контрабанду подакцизных товаров, так, как это есть в Евросоюзе. Админпротоколами и символическими штрафами штрафами побороть контрабанду, которую возят как простые граждане, так и господа с дипломатическими паспортами, нереально».

В МИД не назвали фамилию задержанного, зато предложили называть его дипломат «Л». Однако Москаль заявляет, что контрабандные сигареты через границу пытался провезти житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря Посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

57

Комментарии закрыты