Мошенники придумали новый способ вламываться в «Приват24»

0

Аферисты научились использовать возможности Интернет-банкинга в своих целях. Для этого все чаще используют мобильную сим-карту, к которой привязан Интернет-банкинг держателя карты. Об этом идет речь в дайджесте Национальной программы содействия безопасности электронных платежей и карточных расчетов SАFЕ CARD. Жулики разными путями добиваются блокировки сим-карты. Пока владелец «симки» разбирается, что к чему, мошенники «восстанавливают» сим-карту и получают доступ ко всем сообщениям, которые на нее приходят. В том числе, к сообщениям с секретными кодами от банка, с паролями.

Как на деле происходит «кража» сим-карты?
Известны случаи, когда мошенники выдавали себя за покупателей товара, который жертва продает в Интернет. Мошенник под видом покупателя звонил на указанный в объявлении номер, договаривался о покупке. Затем перезванивал с нового номера (или писал смс с просьбой перезвонить) под предлогом возникших сложностей. Затем еще раз повторял звонок уже с третьего номера. Для чего это делается? Восстановить якобы потерянную или испорченную сим-карту (некоторых мобильных операторов) можно, если указать три последних номера, на которые совершались звонки. Таким образом, мошенник знал не только номер сим-карты, но и три последних номера (с которых сам же и связывался с жертвой). Выдав себя за владельца сим-карты и «восстановив» ее, злоумышленник мог зайти в Интернет-банкинг жертвы, сменив пароль входа (благодаря услуге «Вы забыли пароль?»), и перевести все деньги жертвы на свой счет.

Другая известная схема – мошенник переводит на мобильный жертвы деньги(символическую сумму в несколько гривен), затем принимается трезвонить ей десятки раз с разных номеров. Часто это делается по ночам, когда жертве попросту легче выключить телефон, чем разбираться, что за «ненормальный» ей звонит. В результате уже утром жертва может обнаружить, что ее сим-карта заблокирована. А при попытке восстановления – узнать, что дубликат карты уже открыт у кого-то другого. Нередко к этому моменту мошенник успевает получить доступ к Интернет-банкингу жертвы и украсть все ее деньги.

Новый циничный «ход» мошенников
Обе схемы похожи и используются достаточно часто. Однако теперь у злоумышленников появился новый циничный ход. Обманутые держатели карт, конечно же, звонят сразу в банк. Мошенники тоже это знают. Они перезванивают своей жертве от имени сотрудников безопасности ее банка и сообщают, что мошенничество раскрыто и деньги будут возвращены на карту. Для получения средств следует «проверить работу карты» – совершив на нее денежный перевод…

На самом деле, жертва переводит деньги на карту, которой все еще управляют мошенники! То есть, невольно способствует новой краже.

Комментарии закрыты