Минздрав объяснил, почему нет вакцин в поликлиниках

0

Первому заместителю председателя Гослекслужбы Владиславу Целине объявили выговор за превышение служебных полномочий. По его решению временно запрещались вакцины против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша, сообщает в четверг, 20 декабря, пресс-служба Минздрава.

«Эти запреты выносили вопреки установленному порядку применения временных запретов. Выводы протоколов расследования региональных групп доказывали в каждом конкретном случае необоснованных запретов, что угроз нет», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, из-за действий руководства Гослекслужбы каждый раз останавливался процесс иммунизации украинцев. «Дети не могли получить свои прививки по Календарю профилактических прививок, поскольку вакцины были запрещены», — пояснили в министерстве.

Там также считают, что публикации распоряжений Гослекслужбы в СМИ привели к дискредитации иммунизации и увеличения угрозы отказов граждан от вакцинации. «Это поставило под угрозу национальную безопасность и негативно повлияло на эпидемическую ситуацию в Украине», — отметили в Минздраве.

Комментарии закрыты

загрузка...