Минфин США снял санкции с трех российских компаний Дерипаски

0

Министерство финансов США сняло в воскресенье санкции, введенные ранее в отношении компаний российского миллиардера Олега Дерипаски — «Русал», холдинга En+ и компании «Евросибэнерго». Об этом говорится в распространенном заявлении финансового ведомства.

«Управление по контролю над иностранными активами казначейства США (OFAC) минфина США сегодня сняло санкции, введенные против En+ Group plc (En+), «Русала» (Rusal) и «Евросибэнерго» (ESE), после более раннего уведомления, представленного Конгрессу 19 декабря 2018 года», — говорится в документе.

Ведомство подчеркивает, что «в соответствии с условиями исключения» из санкционного списка компании «сократили долю прямого и косвенного владения Олега Дерипаски и жестко ограничили его контроль» над ними.

«Компании договорились о беспрецедентной прозрачности для казначейства США в своей деятельности путем принятия обширных, постоянных требований к аудиту, сертификации и отчетности», — отмечается в сообщении Управления по контролю за иностранными активами (OFAC).

При этом в отношении самого Дерипаски санкции США продолжают действовать, а его собственность остается заблокированной.

Комментарии закрыты