«Меня лично бил Гиви». Зеки «ДНР» рассказали, как их вербовали в боевики

0

Боевики избивают и пытают осужденных, чтобы те согласились служить в войсках «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Происходили даже случаи, когда заключенных расстреливали.

«В одной из колоний руководитель вместе с вооруженными представителями «ДНР» в состоянии опьянения вывели осужденных на плац и начали стрелять по ним из автоматов, в результате два человека погибли, еще один был ранен. В другом учреждении тюремщики запытали мужчину до того, что ему ампутировали обе конечности. В избиении арестантов принимали участие и главари боевиков, о которых террористы рассказывают детям в школах» – отмечается в сообщении.

Один из арестантов, осужденных за разбой, рассказал, как в колонию Донецка пришел ликвидированный главарь «Гиви». Администрация колонии не препятствовала пыткам.

«Зашел «Гиви», с ним 20 человек вооруженных, предлагал вступать в их бригаду, и тогда все будем свободны – кто пойдет с ним. Весь изолятор отказался. Сам Гиви бил лично меня» – рассказал заключенный.

Он добавил, что тех, кто не подчинился, исчезли и судьба их неизвестно.

По словам осужденного, в боевики шли только те, кому было нечего терять.

«У меня на бараке сидел мужчина. За убийство. Ему первый раз давали пожизненное, потом он отсудился, дали 15 лет. Вот его забрали. С моей зоны ушли воевать около 10 человек, а всего было в колонии больше тысячи», — говорит он.

Комментарии закрыты