Мельниченко обвинил Кучму в подкупе: Он передал мне 2 млн долларов

0

Экс-майор Управления государственной охраны Украины Николай Мельниченко утверждает, что второй президент Леонид Кучма пытался подкупить его, чтобы уничтожить доказательную базу по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Комментируя постановление суда, в котором говорится, что Мельниченко получил из США 2 миллиона долларов, экс-майор заявил об извращении фактов, передает «Цензор.НЕТ».

«Я давал показания Генеральной прокуратуре об этих 2 миллионах долларов. Так что пусть они не перекручивают! В 2004 году Кучма предлагал 100 миллионов долларов, если Мельниченко перестанет выступать против него и если Мельниченко отдаст Кучме оригиналы», — сказал он.

По его словам, у него была встреча с представителями Кучмы. В частности, с тогдашним управделами президента Игорем Бакаем. «То есть Кучма не только совершил преступление. Он пытался еще подкупить свидетеля, чтобы уничтожить доказательную базу», — пояснил Мельниченко.

«Смотрите, это надо все правильно описать и понять, так как сейчас у украинцев глаза на лоб полезут, будут кричать, что я подлец и негодяй! Кучма предлагал 100 миллионов долларов, а чтобы доказать серьезность намерений, было передано 2 миллиона долларов. Эти 2 миллиона задокументированы, Генеральная прокуратура знает, где они. Я не могу сейчас это все рассказывать. Кучма через Бакая предложил подкупить свидетеля Мельниченко Николая Ивановича. Сумма сделки — 100 миллионов долларов. Первый транш, 2 миллиона долларов, Бакай передал. Передача этих 2 миллионов задокументирована. Где эти 2 миллиона — я давал показания Генеральной прокуратуре Украины», — повторяясь, добавил он.

Комментарии закрыты