Матиос признал, что с организатором «теракта Рубана-Савченко» прокуратура ничего не может сделать

0

Следователи установили личность организатора в деле, в котором Владимир Рубан и народный депутат Надежда Савченко подозреваются в планировании переворота и захвата государственной власти. Об этом рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала «112 Украина».

Отвечая на вопрос об установлении остальных причастных к организации «теракта Рубана-Савченко» лиц, Матиос заявил, что правоохранители сделали все, чтобы локализовать эту проблему. Он пояснил, что прокуратура не может привлечь к ответственности за содействие или участие без доказательств.

«Мы понимаем где нужно локализовать проблему. Мы понимаем где должны были делать рекрутинг тех людей, которые должны были помогать», — сказал Матиос. Он рассказал, что следствие установило, кто это организовывал, но доказательств для объявления подозрения, на данный момент, недостаточно.

По данным Матиоса, в терактах должны были принять участие до 30 человек. «Для общей системы хаоса там должно было быть до 30 человек. Мы установили того, кто занимался этой организацией. Мы локализовали. Я не хочу (называть его имя, — ред.)», — заявил главный военный прокурор.

Комментарии закрыты