Макаревич пожалел, что Россия не купила Крым у Украины

0

Если России так был нужен Крым, можно было найти и другие пути, а не оккупировать полуостров. Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил музыкант Андрей Макаревич. Музыкант также отметил, что имеет принципиальную позицию по территории Крыма.

«Из другого государства у тебя тут появляются «зеленые человечки» и проводят референдум. Ну что это такое?.. Здесь даже не двойные, а десятерные стандарты. Мы очень хорошо знаем, чем кончались такие поползновения населения некоторых частей нашей страны, скажем, стать независимыми … Про Чечню, не только про Чечню, были другие эксцессы. Значит вот так можно – так нельзя. Тут надо держаться договоренностей, потому что единственное, что сегодня держит мир – это оставшиеся договоренности между странами. Если есть границы, давайте их соблюдать, давайте их уважать, а не оттяпывать друг у друга кусочки», – отметил музыкант.

Макаревич добавил, что аннексия Крыма очень дорого стоила РФ. «Если так был необходим Крым, вот уж настолько необходим, что жить без него Россия не могла, можно было найти другие пути. Да купить его. Договориться, купить, я грубо говорю, но найти способ. Вообще-то договариваются как-то дипломаты, страны… И я бы туда с удовольствием ездил… Украсть – плохо, а купить – хорошо», – подытожил он.

Комментарии закрыты