Луценко заявил, что получил от посла США список «неприкасаемых»

0

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждает, что посол США в Украине Мари Йованович дала ему список людей, которых попросила «не преследовать». Об этом он заявил в интерью изданию The Hill.

«К сожалению, на первой встрече посол США в Киеве (Мари Йованович — ред.) дала мне список людей, которых мы не должны преследовать», — сказал Луценко.

Генпрокурор назвал это недопустимым. «Никто в этой стране, ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол не помешают мне выяснять, было ли преступление», — отметил он.

В то же время Государственный департамент США назвал заявление Луценко «откровенной выдумкой». В американском ведомстве добавили, что пока не помогают ГПУ, но раньше пытались «поддержать фундаментальную реформу сферы юстиции, в том числе после Революции Достоинства 2014 года».

«Когда политическая воля для настоящих реформ, проведенных последовательными генеральными прокурорами, оказалась недостаточной, мы воспользовались нашей ответственностью перед американскими налогоплательщиками и перенаправили помощь более продуктивным проектам», — отметили в Госдепартаменте.

Комментарии закрыты

загрузка...