Луценко заступился за майдановца Бубенчика

0

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что квалификация действий Ивана Бубенчика во время Революции Достоинства является неправильной. Об этом генпрокурор написал в Facebook.

«Считаю неправильной квалификацию действий участника Революции Достоинства И. Бубенчика, которую определили работники Департамента спецрасследований Горбатюка. После совещания принял решение об изменении группы прокуроров по данному эпизоду расследований событий на Майдане, которую возглавит мой заместитель Анжела Стрижевская», — написал Луценко.

Луценко ждет от Стрижевской окончательного объективного решения о квалификации действий Бубенчика 18-20 февраля 2014 года во время событий на Майдане Независимости, определение его статуса в производстве, а также о мере пресечения, которую можно применить к нему.

3 апреля правоохранители провели задержание Бубечника и объявили ему подозрение. Следствие подозревает участника Революции Достоинства в убийстве сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего внутренних войск и покушении на убийство военнослужащего на Майдане Незалежности в Киеве 20 февраля 2014 года. Ему также вменяют незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боевых припасов. Сторона обвинения настаивает на аресте Бубенчика. В то же время народные депутаты Владимир Парасюк, Егор Соболев, Семен Семенченко хотят взять подозреваемого на поруки.

Комментарии закрыты