Луценко рассказал о «незаконности» тайных агентов НАБУ

0

Все агенты Национального антикоррупционного бюро Украины, которые работают под прикрытием, набраны с нарушением закона и используют контрабандную технику в своей работе. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала 1+1 вечером в воскресенье, 3 декабря.

«Закон требует, чтобы всех, всех до единого сотрудников НАБУ набирать на открытом конкурсе, но десятки агентов, в том числе двое, которые были зафиксированы на конспиративной квартире, избраны на каких-то закрытых процедурах, что нарушает закон», – подчеркнул генпрокурор.

Луценко также раскритиковал возможность таких агентов иметь доступ к материалам «прослушки» Службы безопасности Украины.

«Мы имеем нелегальных агентов, они используют незаконные методы провокаций, никто из них не допущен к государственной тайне, но в то же время им предоставляются материалы «прослушки» СБУ, что является уголовным преступлением, они сами используют незарегистрированную в Украине прослушивающую технику, которая завезена контрабандным путем», – отметил генпрокурор.

Также Луценко заявил, что теперь видит всю полноту картины. «Это огромный букет нелегальной группировки, действующей нелегальными методами с нелегальной аппаратурой. Об этом – двух агентах – я узнал где-то 2 недели назад. Теперь вижу всю полноту проблемы», – добавил глава ГПУ.

Ранее глава НАБУ Артем Сытник заявлял, что задержание агента бюро Службой безопасности Украины и Генпрокуратурой привело к тому, что все операции бюро агентов под прикрытием прекращены.

Комментарии закрыты