Лия Ахеджакова высказалась о Крыме: Он уже не наш

0

Советская и российская актриса театра и кино Лия Ахеджакова заявила в интервью «Крым.Реалии», что Россия прекратит давление на Украину и вернет аннексированный Крым только после смены власти. Она рассказала, что не разделяет идею «Крымнаш». Ахеджакова уверена, что скоро придет время, когда Россия осознает ошибку захвата Крыма.

«Меня это так ранит, когда люди, мною безумно уважаемые, и я всегда находила с ними какое-то согласие, и с которыми я вместе выхожу на сцену, вдруг озверело кричат: «Крым наш! Наш русский Крым!» Меня это так ранит! Не хочется в это лезть. Я только знаю, что он уже не наш. И то, что мы туда влезли, мы нанесли нашей экономике огромный ущерб, и мы вообще наделали таких дел…» – рассказала эмоционально Ахеджакова.

Актриса уверена, что аннексированный Крым вернется в состав Украины только после смены власти в России: «Я думаю, что у нас вся проблема в системе. И гвоздь программы – наши правоохранители, наши суды, прокуроры, наши следователи».

Также Ахеджакова высказала мнение о пропаганде Кремля. Человек-пропагандист выглядит всегда омерзительно, считает актриса. «Когда люди занимаются пропагандой, они в очень невыгодном положении, в ужасно невыгодном. Они теряют всякое обаяние, они, во-первых, себе врут. Им хочется говорить, что, мол, да, я так думаю. Но когда придет другая власть и Крым уже будет не наш, он будет так думать, как выгодно. Поэтому человек-пропагандист он выглядит всегда омерзительно».

Комментарии закрыты