Лавров об Украине, Сирии и КНДР: этот хаос создан «не нами»

0

Заявления Запада в адрес России об ответственности за украинский и сирийский кризисы министр иностранных дел России Сергей Лавров считает «непартнерским подходом».

«Уже не очень даже хочется комментировать все те голословные обвинения, которые в наш адрес выдвигаются – сначала это была Украина, потом в этом контексте стала упоминаться Сирия, сейчас кто-то из американских деятелей то ли официальное лицо в Лондоне стали говорить, что с Россией можно сотрудничать, но пускай она ведет себя хорошо в Украине, в Сирии и теперь речь идет о Корейском полуострове. Уже и здесь Россия кому-то должна что-то делать», — заявил Лавров.

По его словам, хаос, который существует, создан «не нами». Он заявил, что группировки «ИГИЛ», «Аль-Каида», «Джебхат-ан-Нусра» появились в результате тех авантюр, в которые вовлекались «наши западные партнеры, прежде всего многочисленные администрации США».

«Начиная с Афганистана, поддерживая моджахедов, называя их борцами за свободу, и далее Ирак, Ливия – все это разрушено, а последствия оказывается, мы должны оплачивать», — заявил он и подчеркнул, что «это непартнерский подход, мы его не приемлем».

По его словам, Россия будет ориентироваться на то, что сказал президент США Дональд Трамп, а не его помощники, о том, что он хочет наладить отношения с Россией.

При этом он заверил, что Россия к налаживанию отношений с США готова. Лавров подчеркнул, что агрессивные действия авиации США, когда были нанесены удары по авиабазе в Сирии, лишь усугубили ситуацию и затруднили поиск политического урегулирования.

Комментарии закрыты