Лавров о стрельбе в Керченском проливе: Россию уже ничего не волнует

0

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россию уже не волнуют возможные санкции из-за агрессии против Украины в Керченском проливе. Об этом он сказал в понедельник на пресс-конференции, передает ТАСС. «Это нас давно уже перестало волновать», — заявил Лавров.

По его словам, санкции это плохо всегда, но РФ не может повлиять на людей, которые «одержимы одним только желанием искать все новые и новые поводы для давления на Россию». При этом Лавров продолжает стоять на позиции, что якобы была провокация и нарушение украинскими кораблями границы России.

«Были нарушены ключевые положения международного права, не только морского, но и общего международного права, включая устав ООН, включая и конвенцию морского права 1982 года и другие международно-правовые инструменты, которые многократно требуют от всех государств уважать суверенитет другого государства», — сказал он.

Глава российского МИДа заявил, что «провокация» в Керченском проливе якобы была совершена «по прямому приказу высшего руководства Украины». «То, что это было сделано с благоволения, а то и прямого приказа высшего руководства, ни у кого сомнений нет», — сказал Лавров.

По его мнению, украинская сторона рассчитывает извлечь выгоду из этой ситуации и поддержку со стороны США и Европы. При этом он добавил, что Россия призывает Запад «угомонить» Киев. Лавров отметил, что Россия проводит инспекции судов в Азовском море «в полном соответствии с международными договоренностями».

Комментарии закрыты