Кремль поставил США в неудобное положение

0

Пентагон не понимает, почему россияне боятся НАТО, считая альянс угрозой. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Маттис в эфире программы «Лицом к нации». Как подчеркнул он, очевидно, что НАТО – не угроза.

Кроме того, отвечая на вопрос ведущего программы о том, чего хотят россияне, Маттис добавил, что не имеет ни малейшего понятия об этом.

В то же время, по словам министра обороны США, на данный момент Россия выбрала стратегическое конкурирование с Западом.
При этом, по словам Маттиса, сейчас США «под руководством президента Трампа» пытаются использовать дипломатические методы в отношениях с Россией. Однако это не всегда видится возможным.

«Мы часто сталкиваемся с Россией, в тех случаях, когда они нападают на нас, будь то кибератаки, или попытки изменить границы стран с помощью оружия», — уточнил он.

При этом, как добавил глава Пентагона, для США — это стратегически неудобная позиция. Поскольку с одной стороны нужно действовать средствами дипломатии, а с другой – противостоять в тех случаях, когда по-другому поступить нельзя.

Маттис надеется, что американским дипломатам все же удастся вывести США из того затруднительного положения, в которое они попали в отношениях со страной-агрессором.

Комментарии закрыты